포천농기센터, 발효식품제조사 자격시험반 수강생 모집
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포천농기센터, 발효식품제조사 자격시험반 수강생 모집

포천시농업기술센터는 오는 발효식품제조사(김치부문 2급) 자격시험반 교육 수강생을 모집한다.


발효식품제조사는 (사)세종식품연구소가 발급하는 민간자격증으로, 김치 외에도 전통장류, 주류, 식초/소스 등 총 6가지 분야가 있으며, 등급은 1급/2급/International 총 3등급으로 구성된다.


오는 11월 5일부터 12월 5일까지 농업기술센터 농촌문화생활전수관에서 진행되는 이번교육은 김치에 대한 이론과 실습교육을 병행하며, 매주 화요일과 목요일 주2회, 총 10회 교육으로 진행된다.


수강신청은 오는 18일부터 포천시농업기술센터 농업지원과 자원가공팀을 방문해 신청하면 된다.


자세한 내용은 포천시농업기술센터 홈페이지(www.pocheon.go.kr/agro/index.do)나 전화(☎538-3776)로 문의하면 된다.


센터 관계자는 “이번 교육은 우리에게 익숙한 ‘김치’의 계량화와 표준화를 경험하고 자격증도 취득할 수 있게 해주는 좋은 기회일 것”이라며 “향후 자격증을 취득한 수강생들을 대상으로 김치부문(1급) 자격증반도 운영할 계획”이라고 말했다.


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