미래한국당 공천관리위원회는 16일 4·15 총선 비례대표 후보 명단과 순번을 확정했다. 비례 1번은 조수진 전 동아일보 논설위원이 선정됐고, 2번에는 신원식 전 육군수도방위사령관, 3번에는 김예지 전 숙명여대 피아노 실기 강사가 배치됐다. 

4번은 조태용 전 외교부 1차관, 5번은 김정현 법률사무소 공정 변호사가 선발됐다. 윤봉길 의사 손녀인 윤주경 전 독립기념관장은 21번에 배정됐다. 바른미래당에서 탈당해 이적한 정운천(전북 전주을) 의원은 18번에 배정됐다. 박근혜 전 대통령의 변호를 담당한 유영하 변호사는 명단에서 빠졌다.

한편 비례 추천 명단은 선거인단 투표를 거쳐 당 최고위원회의 의결로 최종 확정된다. 미래한국당 공천위는 지난 12일부터 15일까지 나흘에 걸쳐 비례대표 공천 신청자 총 531명에 대한 면접을 진행했다. 미래한국당 후보자 공모에는 모두 531명이 신청했다.

<이하 미래한국당의 비례대표 명단>

1번 조수진 전 동아일보 논설위원

2번 신원식 전 육군수도방위사령관

3번 김예지 전 숙명여대 피아노 실기 강사

4번 조태용 전 외교부 1차관

5번 김정현 현 법률사무소 공정 변호사

6번 권신일 현 에델만코리아 수석부사장

7번 이영 전 한국여성벤처협회 회장

8번 우원재 현 유튜브채널 '호밀밭의 우원재' 운영

9번 이옥남 현 시장경제와 민주주의연구소 소장

10번 이용 현 봅슬레이 스켈레톤 국가대표 총감독

11번 권애영 전 자유한국당 전남도당위원장

12번 박대수 전 한국노총 서울지역본부 의장

13번 이경해 현 바이오그래핀 부사장

14번 신동호 전 MBC 아나운서 국장

15번 김수진 현 전국학부모단체연합 대표

16번 하재주 전 한국원자력연구원 원장

17번 정선미 현 한반도 인권과 통일을 위한 변호사모임 사무차장

18번 정운천 현 미래한국당 최고위원

19번 윤자경 전 미래에셋 캐피탈 대표이사

20번 방상혁 현 대한의사협회 상근부회장

21번 윤주경 전 독립기념관장

22번 이종성 전 한국지체장애인협회 사무총장

23번 전주혜 전 서울지방법원 부장판사

24번 노용호 현 미래한국당 당무총괄국장

25번 김정희 현 바른인권 여성연합 공동대표

26번 윤창현 전 한국금융연구원 원장

27번 정경희 전 국사편찬위원

28번 황성욱 현 법무법인 에이치스 대표변호사

29번 이효원 전 새로운보수당 청년 당대표